A revista Atlas, reconhecida nos Estados Unidos, recentemente divulgou uma pesquisa que apontou as piores comidas do Brasil. O levantamento considerou a opinião de críticos e especialistas em gastronomia, resultando em uma lista que gerou debates entre os amantes da culinária brasileira. Determinadas iguarias, que fazem parte da tradição do país, foram classificadas com notas abaixo da média, revelando uma visão externa sobre a riqueza e diversidade da culinária brasileira.
Entre os pratos mais criticados, o Cuscuz Paulista foi aclamado com uma das piores notas, recebendo apenas 2.8. Outras comidas, como o Arroz com Pequi e Acém, não ficaram muito atrás, tendo notas de 3.1. Os dados revelam uma série de pratos tradicionais que, apesar de seu valor cultural, não conquistaram a aprovação universal. Veja a lista das dez piores comidas segundo a revista:
- Cuscuz Paulista: 2.8
- Arroz com Pequi: 3.1
- Acém: 3.1
- Paleta: 3.2
- Maria-mole: 3.3
- Lagarto: 3.3
- Sequilhos: 3.5
- Sagu: 3.5
- Tareco: 3.5
- Coxão Mole: 3.5
- Ostra ao bafo: 3.5
- Pé-de-moleque: 3.6
- Quibebe: 3.6
- Músculo: 3.6
- Patinho: 3.6
- Maniçoba: 3.6
- Peito: 3.6
- Sanduíche de mortadela: 3.7
- Salada de maionese: 3.7
- Cajuzinho: 3.7
- Salpicão de frango: 3.7
- Abará: 3.7
- Caldo de piranha: 3.7
- Biscoito de polvilho: 3.8
- Canjica: 3.8
- Mocotó: 3.8
- Bolo formigueiro: 3.8
- Caruru: 3.8
- Pato no tucupi: 3.8
- Pamonha: 3.9
- X-Tudo: 3.9
- Galinhada: 3.9
- Casadinhos: 3.9
- Barreado: 3.9
- Creme de papaya: 3.9
- Baba-de-moça: 3.9
- Carne de onça: 3.9